您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 媒體風云 >> 廣告媒體 >> 正文

第二屆SICC服務創新大會開幕 騰訊聯合各企業探索互聯網跨界新路徑

責任編輯:佚名    新聞來源:本站原創    新聞日期:2019/12/9

  眼下,產業互聯網迎來歷史性窗口和機遇,新技術、新模式、新業態不斷涌現,互聯網與各行各業逐步實現深度融合,并促使傳統行業發生天翻地覆的變化。無論新興互聯網公司還是傳統企業,都面臨著服務創新的巨大壓力,急需在跨界轉型中找到內在發展動力。

  在此背景下,騰訊公司用戶研究與體驗設計部(CDC)于12月7日在深圳舉辦第二屆SICC服務創新大會。聯合聯合同程藝龍、微眾銀行等戰略合作伙伴,圍繞“服務為本,科技向善”的價值主張,峰會為產業互聯網服務創新提供了跨界交流與創意碰撞的平臺。

  騰訊用戶研究與體驗設計部總經理陳妍表示,騰訊一直帶著用戶研究與設計的思考、互聯網產品的思維、數據的視角和技術的能力,積極投入和合作伙伴的融合創新,助力行業實現全方位的價值升級。

  橫跨各行各業 服務創新如火如荼

  東呈國際集團董事資深副總裁吳偉向現場觀眾分享了東呈國際對酒店智能化轉型的探索與創新。眼下,酒店行業面臨同質化競爭激烈,盈利模式單一、產能過剩等一系列難題。東呈國際集團作為酒店行業中的一匹“黑馬”,以提升客戶感受、提升投資回報率、提升管理效率為目標,推出云酒店、云閃住、智呈平臺、鉑頓智匯等智能服務平臺,改善客人住前、住中、住后的全價值鏈服務體驗,為管理者和員工提供高效率、智能化的管理系統,為投資者創造更有競爭力的產品和品牌。

  (東呈國際集團、董事資深副總裁吳偉)

  與酒店行業類似,出行行業也正在走向智能化,互聯網出行平臺正向著讓出行更智慧的智能出行管家(ITA)轉型升級。ITA指通過大數據、物聯網及人工智能等前沿技術,全面貫穿出行場景,利用“算法+數據”對產業產業做出更加智能化的補充及升級。作為行業轉型升級的先驅者之一,同程藝龍前瞻性地布局ITA轉型戰略,推出了多項產品和創新服務。據同程藝龍助理副總裁、車船事業部CEO田川介紹,自主開發的“慧行”系統已覆蓋鐵路及航班產品組合,為用戶“私人訂制”智能旅行選擇方案,同時推出了從VR訂房、刷臉入住、智能客房管家、預約#[email protected]票$及一鍵離店等從預訂、入住、客房、離店的全流程智能化服務的智慧酒店,獲得了用戶的高度認可。

  (同程藝龍助理副總裁、車船事業部CEO田川)

  更智能的酒店和更舒適的出行體驗,勢必將刺激人們的旅游欲望。近年來,⽂旅⾏業迎來發展機遇,陳妍表示,騰訊在互聯網與文旅行業的融合過程中,扮演了“咨詢的大腦+技術的平臺”的雙重角色,以互聯網思維及產品手段進行全局性統籌建設,提供更優質服務,營造更好的營商環境。在業務域上構建前端應用和服務后臺應用,在支撐域上構建運營平臺和數據中臺。

  以騰訊與云南省政府合作的“一部手機游云南”全域智慧文旅解決方案為例,騰訊向游客提供精心運營的精品線路、特色小鎮乃至某個具體商品等旅游觸點,讓游客享受云南的優質文旅體驗,通過打造前端游客體驗,為從業者提供服務,為經營者提供支撐,形成“線上+線下”“體驗+文創”的整合生態,為閉環中所有用戶提供更優質的服務。

  (騰訊用戶研究與體驗設計部總經理陳妍)

  與酒店、出行、文旅等服務行業一樣,金融行業也日益重視服務體驗。作為中國第一批民營銀行、互聯網銀行,微眾銀行開創了更重視用戶體驗的全新運營模式。微眾銀行用戶體驗聯合實驗室負責人任曉宇介紹說,“體驗”是互聯網銀行的關鍵詞,微眾銀行以用戶為決策的出發點,憑借體驗和科技等優勢,左手連接行業和場景,右手連接金融機構、資本、風險承擔能力和產品,為小微企業和個人提供金融服務。

  (微眾銀行用戶體驗聯合實驗室負責人任曉宇)

  開辟跨界轉型新路徑,實現多方共贏

  在此次峰會上,上海科技大學創意與藝術學院副院長王受之,朱志康空間規劃總經理、“世界最美書店”之一成都方所書店設計師朱志康,洛可可創新設計集團副總裁、洛客科技聯合創始人蔚江,frog大中華區執行創意總監呂奇晃等多位行業大咖,也聚焦創新跨界服務暢談了實踐思考。

  從酒店智能化轉型的探索創新,到以智能科技驅動服務創新的ITA,到“科技+文化”激發服務創新動能的“一部手機游云南”,再到以用戶為決策出發點的全新運營模式,可以看出服務創新正伴隨產業互聯網時代,在各個行業、領域如火如荼般展開,推動數字化服務的創新升級,開辟跨界轉型的新路徑。

  對于用戶來說,服務創新讓人們感受到不同以往的嶄新內容,提供更便利、更舒適的生活體驗,讓生活更加美好;對于企業來說,服務創新極大地擴大服務種類、提高服務效率,帶來顯著的競爭優勢;對于行業來說,服務創新打破產品和服務的同質化陷阱,開發新的技術和功能,拓展市場競爭空間。

  服務創新加速各垂直行業的滲透融合,并逐步改變傳統行業,形成了全新的信息服務產業。在此基礎上,數字經濟的發展進步不斷加速,推動產業互聯網更快發展,助力中國經濟從高速增長向高質量增長的轉變。

  從去年930進行組織架構調整,騰訊正全面發力產業互聯網,并于今年11月11日發布“用戶為本,科技向善”的全新使命愿景,堅持一切以用戶價值為依歸,推動科技創新與文化傳承,助力各行各業升級,促進社會的可持續發展。服務創新正是產業升級的重要手段,并以此提升轉型升級效率,進一步推動產業互聯網發展。

  騰訊CDC作為SICC服務設計大會的發起者,同樣積極踐行“服務為本,科技向善”的價值理念,未來將就用戶研究與體驗設計在互聯網跨界的應用進行更深入的探索與研究,讓互聯網服務創新成為新的思維和方法,為各行各業帶來更強勁的發展動力。

中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞: 中國廣告門戶網:正在更新中......
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    007足球比分网怎么样