您現在的位置: 中國廣告門戶網 >> 廣告新聞 >> 廣告動態 >> 行業動態 >> 正文

2019十大「明星網紅」廣告,可還行?

責任編輯:佚名    新聞來源:不詳    新聞日期:2019/12/24

今年是新生偶像頻出的一年:組團出道的愛豆、劇火人紅的鮮肉、獨樹一幟的網紅……這些當紅名人明星與品牌的合作,總會爆發出驚人的數據表現,例如:“口紅一哥”李佳琦在15分鐘內賣出15000支口紅;權志龍和NIKE聯名的9500雙球鞋僅用0.06秒就全部售空; 蔡徐坤首登數英項目庫,一周內評論量沖破200條。

言歸正傳,在粉絲經濟的浪潮下,一種先圈粉后帶貨的變現模式在明星網紅圈里越來越流行,許多品牌單純追逐流量、草率合作,越來越多的“快餐式代言”讓人不禁思考: 到底是明星代言了品牌,還是品牌代言了明星? 這些迅速躥紅的明星網紅,是否真正契合品牌經年累月塑造的形象?

綜合明星/網紅與品牌的結合程度、合作后的話題熱度、廣告表現等因素,2019十大「明星網紅」廣告榜單送上,為你找到今年饒有新意、活用代言人的品牌合作案例。快來看看你家本命上榜了嗎?

*僅在全國范圍內盤點,不涉及海外項目

1、高德地圖出李佳琦語音導航,OMG下它!

點擊查看項目詳情

正如高德地圖官方所說:“這是一次瘋狂且迅速的合作”,不少人認為,這也是一次“被粉絲催出來的合作”。

11月初,網友在微博發出了一段用李佳琦口吻導航的段子登上了熱搜,這個熱門話題在粉絲的呼聲中越傳越廣,最終在短短1個月的時間內,高德地圖與李佳琦火速合作,完成了內含700多條語音的“李佳琦導航語音包”。

作為直播類網紅,聲音是李佳琦最標志性的個人特色。“OMG”、“所有女生”、“321”這些能讓受眾一秒清醒的佳琦式口頭禪,比機械式的語音導航更適合當下年輕司機。 在這次看似輕巧的合作中,高德地圖的產品屬性和李佳琦的人格魅力融為一體,不僅有趣味、有討論度,更創造了品牌與代言人的雙贏。

2、中國氣象局×蕭敬騰:看雨神如何當上天氣主播

點擊查看項目詳情

說到官方玩梗,就不得不提上個月中國氣象局和“雨神”蕭敬騰的合作。

中國氣象局成立70周年的紀念影片,請來網友眼中去哪哪下雨的“雨神”蕭敬騰,上演了一出氣象播報員的誕生記。在詼諧溫情的劇情中,中國氣象局巧借話題人物“雨神”,演繹每一位肩負責任的播報員,致敬70年一步步走來的《天氣預報》,讓更多年輕人了解到默默奉獻的氣象工作人員。另外,影片發布時,正巧還撞上了熱映電影《天氣之子》,這討論度不爆不行啊。

3、東風雪鐵龍×手工耿:不走套路,就要大不一樣

代理商:HAVAS 漢威士集團 中國

點擊查看項目詳情

被《華盛頓郵報》稱為“無用愛迪生”的快手網紅手工耿,這次爆改汽車。

車內空間不足?他焊了個“可以坐的保險杠”;屏幕太小看不清?他手動裝上“屏幕放大器”;油門不給力,他硬核安裝“噴射器”。這些驚呆眾人的發明,用他的話形容就是 “猛一看覺得有用,再看好像又沒用,繼續看似乎又有用” 。有沒有不必如此大費周章的辦法?這兒,東風雪鐵龍新C4L可以解決以上所有的問題。

手工耿的出現,讓以往高大上的汽車廣告畫風變得不太一樣。他糙漢的打扮、大碴子味的口音(新C四挨落兒)和腦洞大開的發明,為東風雪鐵龍增添了幽默和新奇的氣質,也契合了新C4L “大·不一樣” 的主張,是品牌接地氣、活用代言人的成功案例。

4、雅詩蘭黛×肖戰上演職場面試記,結局太反轉!

點擊查看項目詳情

因網劇《陳情令》爆火的演員肖戰與網紅“八哥哥” 王悅伊搭戲,乍看養眼、劇情反轉、余味更有深意。

影片用畫面敘事,放大細節特寫,用背景音和暗色調烘托緊張的氣氛。神色慌張的女主、氣定神閑的男主,你猜誰才是真的面試官?傾慕口紅333#反轉色帶來一個出人意料的答案。

這支廣告的成功之處之一在于代言人的選用。流量小生和網紅KOL的合作足夠引人關注,但兩位卻將CP感拿捏得不甜不膩、恰到好處。最重要的是,兩位主角并非一味賣顏,而是利用表演經驗讓影片展現較高表現力,使觀眾更多關注到產品和劇情上。在劇情設定上,作為美妝產品代言人的肖戰少了些脂粉氣,多了點大男孩的青澀和緊張, 看似以男性為主角,實則凸顯出女性自信、強大、掌控全局的魅力。

在續集廣告中 ,我們也容易發現, 雖然簽下當紅流量小生,雅詩蘭黛最終仍回扣到女性力量的落腳點上。

5、福特×林依晨:當你老了,還會不會記得那些很帥的日子?

代理商:Wunderman Thompson 偉門智威 臺北

點擊查看項目詳情

借古裝劇《小女花不棄》小火了一把的CP林依晨和林柏宏,戲外再度合作。

這條廣告片由羅景壬導演親自操刀,并首次擔任旁白。片中,導演將視角跨越至2059年,以倒敘手法,緩緩講述了一則相知、相守40年的愛情故事。回溯至今年4月,福特中國將品牌定位升級為 “更福特,更中國” ,在內容傳播層面同樣將更接中國地氣。因此,《那些很帥的日子》用樸素的文案,溫情的日常以及有觀眾緣的兩位演員打動中國消費者。我們不曾珍重的一幕幕,其實正是屬于自己的“帥日子”。

6、Levi's “神仙組合”廣告:竇靖童和木村拓哉地鐵斗舞

點擊查看項目詳情

15年前,木村拓哉和王菲合作拍攝電影《2046》;15年后,木村拓哉和王菲的女兒竇靖童一起拍廣告……這次合作引來網友一片圍觀:“李維斯是不是故意搞事?”成,話題熱度達到了。

再看看廣告本身吧。酷二代童童和酷哥木村在夜間地鐵車廂斗舞。這一跳,00后心動了,00后的爸媽也心動了。 用兩位代言人俘獲00、90、80三代粉絲,可以可以。 一貫走酷帥路線的木村和竇靖童,在演繹“Free to Move”時絲毫沒有違和感、裝酷感。動靜之間不僅詮釋出自由靈活、無所禁錮的感覺,也全方位展示牛仔產品的質感、款型和風格。

7、徠卡相機上線了兩支詩歌短片,一切是那么的愜意美好!  

點擊查看項目詳情

具備文藝片功底的演員黃覺和文淇,為我們讀了兩首徠卡的影像詩。

這部電影質感的寫意式廣告,夾雜著旅人的詩意和少女的愁緒。正如本片監制熊小默所說: “‘影像詩歌’是其中一個冒險方案” 。這種冒險不僅是對品牌,也是對代理商和演員的挑戰。影片中,兩位青年演員展示出自己真實的一面,在旅途中記錄自己的所感所悟,讓縹緲的詩情不顯過分矯情。一幕幕瑣碎的故事片段,如散文詩一般耐人咀嚼回味。

8、歐萊雅 × 朱一龍《時間雕刻師》

代理商:天與空

點擊查看項目詳情

今年,《鎮魂》主演朱一龍接代言接到手軟,但最具表現力的還屬與歐萊雅合作的《時間雕刻師》。

這種表現力并非是彰顯自我,恰恰相反,是隱藏自我、忠于角色和劇情。 片中朱一龍雖占大部分鏡頭,但并未搶占品牌的風頭,反而用專注的演技吸引觀眾探尋這則關于“皺紋”的故事。

在《時間雕刻師》中,朱一龍扮演的雕刻師神秘、瀟灑又充滿智慧。大家常說“時間是把殺豬刀”,而朱一龍自然流暢的演技讓這把人格化的“刀”富有魅力和真實感。他告訴我們:人類身上每一道細紋,都是自己的沉淀和經歷;也溫柔地勸我們“時間無法改變,但你可以改變自己”。

9、梅賽德斯奔馳×蔡依林:“藏不住的甜秘密”,問問就知道了!

代理商:Leo Burnett 李奧貝納 臺灣

點擊查看項目詳情

臺灣的汽車廣告常常按合作明星的氣質來定調,比如最近奔馳×蔡依林的這條“秘密問答”。

影片以第一視角探班收工后的Jolin,一口氣幫網友問了好多私密問題,例如“每天早上一定會做的第一件事是什么?”、“喜歡注意男生什么地方?”、“會挖鼻孔嗎?”,而Jolin竟然真的毫無保留地回答了。在這條廣告中,我們看到了不同于臺上星光四射的天后Jolin,而是一個灑脫可愛、真性情的小女生。由于 廣告內容實在過于真實 ,讓人懷疑到底片子是不是直接用花絮剪出來的。鏡頭一路跟隨Jolin從公司、停車場到車內,順勢銜接代言人和產品。看著Jolin和奔馳AI有一搭沒一搭地聊天,是不是也想買一輛淋淋同款車了?

10、上天貓和易烊千璽互動,讓理想生活觸手可及

代理商:中好

點擊查看項目詳情

養成系愛豆結合互動劇玩法,天貓真的好懂四字粉絲的心啊。

今年夏天,易烊千璽在天貓上演6天的互動劇,讓粉絲在觀看視頻的過程中參與互動,選擇劇情中的物品來決定弟弟的暑假該怎么度過。夏日特飲、漫畫書、貓、架子鼓、養生茶、毛筆,這6大主題既展示出多面風格的千璽弟弟,又帶出的夏日狂歡季的產品品類。

Vlog感的手持鏡頭讓觀眾以女友視角看千璽,仿佛愛豆觸手可及,而視頻中呈現的理想生活也同樣觸手可及。

當下娛樂圈快消偶像的風氣,令越來越多品牌傾向于收割短期流量。“誰紅簽誰”的操作越來越常見,連娃哈哈與王力宏20年的合作感情,也敵不過所謂“年輕化改革”的時代浪潮。無論選擇當紅流量、實力明星,或是KOL、KOC,最好的品牌合作,其實是互相成就。

第四波《2019廣告圈期末考試重點復習資料》到此便妥了~接下來,你還會收到最后兩大榜單&復習資料,請裝出一點期待的樣子好嘛。 你今年必備的廣告知識點,我包了!


中國廣告門戶網


  • 上一篇新聞:
  • 下一篇新聞:
  • 發 表 評 論

      姓 名:   性 別:
      Q Q號:   Email:
    我要給這篇文章評分 1分 2分 3分 4分 5分
      請自覺遵守,注意文明發言
    企業推廣
    企業服務

    007足球比分网怎么样